www.okabruzzo.it - L'aquila vola a casa tua - Il negozio online dei prodotti tipici abruzzesi...consegna gratuita!
www.okabruzzo.it - L'aquila vola a casa tua - Il negozio online dei prodotti tipici abruzzesi...consegna gratuita!REGISTRACONTATTI | REGOLE & CONDIZIONI | DISCLAIMER | FAQ | MAPPA | SITE MAPwww.okabruzzo.it - L'aquila vola a casa tua - Il negozio online dei prodotti tipici abruzzesi...consegna gratuita!
www.okabruzzo.it - L'aquila vola a casa tua - Il negozio online dei prodotti tipici abruzzesi...consegna gratuita!
www.okabruzzo.it - L'aquila vola a casa tua - Il negozio online dei prodotti tipici abruzzesi...consegna gratuita! HOME | L'IDEA | RECENSIONI IL CARRELLOwww.okabruzzo.it - L'aquila vola a casa tua - Il negozio online dei prodotti tipici abruzzesi...consegna gratuita!

OKABRUZZO.it
E-commerce per la vendita online di prodotti tipici dell'Abruzzo, selezionati prevalentemente dalle zone colpite dal recente terremoto. Sono presenti oltre sessanta aziende che presentano una offerta di circa seicento prodotti, l'eccellenza enogastronomica ed artigianale del territorio abruzzese.

PRODOTTI PER AZIENDA
PRODOTTI PER CATEGORIA
DOLCIUMI
LEGUMI E ZAFFERANO
CONFETTURE E TARTUFO
MIELE E LIQUORI
VINO E OLIO
SALUMI E FORMAGGI
CERAMICA E PIETRA
OGGETTISTICA
MODA
ATTREZZATURE PER LA CUCINA



CERCA
  



CATALOGO >> VINO E OLIO

Zoom
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

Lavorazione: le olive vengono lavorate nel frantoio entro il giorno successivo a quello di raccolta, esclusivamente a freddo, ottenendo la prima spremitura, ricca di sostanze antiossidanti.
Nella prima fase le olive vengono private dalle foglie (sfogliatura) e pulite; poi vengono trasferite, mediante una coclea, dentro una molazza di pietra, dove subiscono la fase di frangitura.
Il prodotto frantumato viene trasferito in un recipiente dotato di un agitatore chiamato gramolatrice; ivi subisce un processo di lento rimescolamento che permette all'olio contenuto nella pasta di affiorare in superficie, in questo stato la pasta viene inviata alla centrifuga orizzontale che provvede alla divisione grossolana dei tre componenti: olio, acqua e sansa.
La sansa viene inviata nel sansaio: l'acqua e l'olio non ancora perfettamente separati l'uno dall'altra, vengono trasferiti, tramite una pompa, nella centrifuga verticale.
Quest'ultima è una macchina che, per effetto del diverso peso specifico dell'acqua e dell'olio, riesce a dividerli perfettamente.
L'acqua viene inviata sui terreni come fertilizzante; l'olio viene stoccato in recipienti di acciaio inox per poi essere destinato al confezionamento e alla vendita.
Se ne consiglia l'uso soprattutto a crudo, ma anche in cottura perchè l'olio extra vergine Coletta essendo delicato, leggero e profumato, esalta in maniera inconfondibile il sapore delle vostre pietanze e vi avvicina alla salutare dieta mediterranea.

Contenuto: Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici

Scadenza: 30/04/2016

Altezza: 31,5 cm

Larghezza: 11,5 cm

Profondità: 14,5 cm

Peso: 5 L

Prezzo: € 42,50

Packaging: Scatola di latta



Prodotto da: Oleificio Coletta Mariano Gabriele

SCHEDA AZIENDA

Aggiungi al carrello | Torna indietro

CON IL SOSTEGNO DI

www.poste.it




PASSAPAROLA

www.facebook.comwww.twitter.com
www.linkedin.comwww.myspace.com
www.flickr.comwww.youtube.com
RSS
PROMOSSO DAL CENTRO STUDI CODACONS-COMITASRealizzazione Markonet srl (Gruppo Markonet)